Слово к начинающим предпринимателям

«…Такого глубокого глобального кризиса мы не переживали никогда! И, мне кажется, мы до конца не понимаем, когда и как он закончится.  Значит, мы должны быть готовы заранее ко всему…» источник: Ведомости. 2009. 18 мая. № 88. Интервью управляющего директора группы компаний «Независимость»

 

В качестве вступления заинтересованным лицам…

По истечении более, чем двадцати лет работы на руководящих должностях финансового сектора в компаниях крупного и среднего бизнеса, закаляясь испытаниями на прочность несколькими финансовыми кризисами, у меня созрело желание передачи накопленных знаний и опыта начинающим предпринимателям.

К тем, кто только начинает организовывать своё дело и находится в тягостных сомнениях перед такими вопросами, как:

«с чего начинать?», «а стоит ли вообще ввязываться?», «а, будет ли в этом толк?»…

Хочу обратиться к:

— бизнесменам, которые перед первым взносом в инвестиционный проект, хотят все-таки посчитать — когда и как вернутся к ним потраченные деньги;

— руководителям компаний, которым было бы интересно держать совет с персональным советником-консультантом в финансовой сфере;

— финансовым руководителям и специалистам, которых интересует повышение деловых навыков и компетенций под руководством наставника- профессионала;

— тем организаторам, кто готов развиваться и строить дела в бизнесе с применением управленческого учёта, финансового и налогового планирования;

— деловым людям, коих интересует ресурсность бизнеса, когда для них уже пришло время понять, где прячется прибыль.

Я намеренно заостряю внимание на необходимости экономических расчётов и построении прогнозов для тех смельчаков, кто, махнув рукой на рассуждения, готов «рубить с плеча», пускаясь в бизнес-путешествие с одной только идеей. Позвольте мне до поры – её не раскрывать, многие поймут сразу – о чём это я.

Финансы, экономика, управленческий учёт, налоговое планирование — от этих терминов у многих начинателей своего дела тускнеет взор и опускаются руки.

За многие годы сотрудничества с руководителями разного уровня компаний, мне встретили единицы, которые четко и ясно имели представление о том, что такое бюджет и в чём его практическая польза. Но, поверьте на слово, в минувшие кризисные времена смогли выстоять только те, кто овладел искусством построения «навигационных карт» в форме планов и прогнозов, умело ими пользуясь.

 

В наше, так называемое, кризисное время – в мой адрес участились обращения по вопросу проведения финансовой оценки бизнеса или его финансового моделирования. Для чего? А для оценки своих сил и возможностей организаций, с целью — устоять в условиях нестабильности и выявлению потенциала для роста и развития. И, я уверенна, что это хороший показатель в глобальном смысле.

Будем рады расширению зоны интересов у всех начинателей прогрессивных дел по вопросам финансов и плодотворному сотрудничеству.

 

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

FinMentor

0
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 07-01-2021

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Выберите статус при регистрации. Позже мы согласуем иной статус если потребуется.
Генерация пароля