С начала года курортный сбор на Ставрополье превысил отметку в 73 млн рублей

От уплаты курортного сбора за январь-апрель текущего года в бюджет Ставропольского края поступило 73,1 миллиона рублей. В частности, Кисловодск собрал 28,6 миллионов рублей, Ессентуки — 21,4 миллиона, Пятигорск — 12,1 миллиона и Железноводск — 10,9 миллиона.

Напоминаем — курортный сбор в порядке пилота был введен на Ставрополье с 1 мая 2018 года, и уже в конце года гости и жители края увидели первые объекты, благоустроенные в рамках эксперимента по развитию курортной инфраструктуры.

До конца текущего года за счет средств курортного сбора приведут в порядок северную часть Лечебного парка (Верхний парк) и парк «Победы» в Ессентуках.

В Кисловодске на мемориальном комплексе «Журавли» проведут замену освещения, создадут памятную стену и барельефы героев Великой Отечественной войны по ул. Кольцова, благоустроят ул. Шаляпина в районе пансионата «Скала», установят новые бюветы.

В Пятигорске обретет новый облик территория сквера вокруг здания ЗАГСа по ул. Братьев Бернардацци. Будут обустроены тротуары по ул. Красноармейской, реконструируют Поющий фонтан.

А в Железноводске преобразятся часть Курортного парка от ул. Парковой к Пушкинской галерее и сквер по ул. Труда в районе городской бальнеогрязелечебницы.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

ProfPublic

0
Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 13-12-2020

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Выберите статус при регистрации. Позже мы согласуем иной статус если потребуется.
Генерация пароля